Здравствуйте, друзья!

Давненько не публиковал посты от себя. Сейчас работаю над остойчивостью, времени не хватает. Помимо самого проекта всплывает куча работы. Стараюсь использовать каждый момент, чтобы закончить новый курс по Остойчивости во время.

Хочу воспользоваться возможностью и поблагодарить всех, кто поздравил меня с днём рождения. Мне очень приятно и, признаюсь, неожиданно. По поводу нового диска. Многие просят создать что-то, что можно было бы держать в руках, подарить или поставить на полку. Могу приоткрыть здесь свои планы. Я планирую выпустить диск в 2012 году. Изначально планировал в начале года, но учитывая, как проносится время, и сколько успеваю сделать, затаиваются сомнения. В любом случае диск будет, как только – так сразу. И курс по остойчивости будет в него входить. По причине нехватки времени и завала разными заботами, мне приходится уделять меньше времени блогу, но я постоянно терзаю себя за это. Постараюсь не делать большие перерывы и выкладывать что-то интересное и полезное.

А пока я предлагаю прочитать Поэму об остойчивости (С.М. Колешко, КДП; поэтическая редакция В.Б. Лихушина; рисунки И.Пащенко). К сожалению, я не знаком лично с автором, но этот труд заслуживает внимания. Мне приходится выложить эту поэму в один столбик, из-за чего страница растягивается, но надеюсь, это не помешает вам восхититься этим произведением.

Поэма об остойчивости

Ешь ли, пьёшь ли, в баню ходишь — Время ты на всё находишь! Удели же пять минут, Чтоб прочесть сей скромный труд. И признаешь, что наука — Увлекательная штука, А поэме легкий стиль, Нужен — как собору шпиль. Не для корысти, не для славы И не для ветреной забавы, Для флота дерзостной страны Сии стихи сочинены! Чтоб мореходы им внимали И через них зело познали, Пошто корабль в волнах плывёт И отчего на дно нейдет, А буде сильно накренится, Надежно всякий раз спрямится, В руках умелых верно служит И мореход на нем не тужит.

Итак, когда красой блистая, Предстанет истина нагая, Её не мешкая, пленяй, Чтобы познать блаженства рай. Мир истин, как и дам, — един, В нём надобно достичь глубин, Вести их рекогносцировку, Напор являя и сноровку. О, как он, свет в конце тоннеля, Открытьем истины слепит! То не секрет Полишинепя — С ним не возился бы пиит. И, цену знающий минуте, Он переходит к самой сути.

Корабль, как всякий разумеет, Свой ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ имеет. И судно держится везде По ватерлинию в воде. На погруженное тело Жидкость давит оголтело. Его вытеснить стремится, Чтоб самой там поместиться. Центр подводного объема — Это ЦЕНТР ВЕЛИЧИНЫ И усилья поддержанья Все к нему привечены.

В центре тяжести — вниманье! — Сила Ньютона висит, А из центра поддержанья – Архимедова "торчит". Коль в ДП их уравняли На единой вертикали, Судно плавает как должно: И спокойно и надёжно.

Но когда, волной влекомо, Судно накреняется, У подводного объёма Форма изменяется. Центр с ДП ползёт улиткой По невидимой дуге, Словно маятник на нитке, На незримом поводке Центр, где "маятник" подвешен, МЕТАЦЕНТРОМ назовём. Задаёт его конечно, Весь подводный наш объём. В метацентре вертикаль Из центра поддержания Совмещается с ДП Вследствие качания. Метацентр не терпит плена, Несвободу сбросит с плеч. Но при малых углах крена Этим можно пренебречь. И считать без проволочки, Что в одной сидит он точке. Но запомнить будет ценно (Никакой загадки!): Положение двух центров — Функция посадки.

Центром тяжести МЫ правим, Как отарою пастух. И его всегда поставим Между предыдущих двух. В центре тяжести — "отвес", На него "подвешен" вес. И отвес и маятник "Маются" согласно (По нормали ведь к воде!) — Синхронно и синфазно.

Маятник висит высоко — Отклоняется далёко. А отвес подвешен ниже - Отклоняется поближе. И запомните ещё: Образуется ПЛЕЧО. Только судно накренилось, Вмиг опора покатилась: Вниз под горку — ближе к борту, На возникшее плечо Сила Архимеда "ceлa", Поднатужилась ещё — Крен к нулю свела умело. Судно стало в горизонт — В том и весь плеча резон.

По инерции, однако, Крен тотчас изменит знак. А плечо опять в атаку — Чует: что-то тут не так, Суть плеча — возникнуть снова: С направления другого. "Архимед" опять нажал, Снова судно удержал! Плавно на круги своя Возвращается ладья.

Опрокинуть можно фляжку, Но не судно-неваляшку!

У стихий одно призванье — Судно бить да накренять. Ну а сипа поддержанья Его будет выпрямлять! Что бы ни случилось вдруг, Есть плечо — надёжный друг.

"Плечи" быстро нарастают Там, где "маятник" шагает Много дальше, чем "отвес". А возможно это, если Разнесён у них "подвес". Здесь объём подводный быстро С борта на борт переходит И далеко от ДП ЦЕНТР ВЕЛИЧИНЫ уводит. Центр тяжести тем ниже, Чем веса к килю поближе.

Схема эта хоть проста, Но откуда вдруг взялась МЕТАЦЕНТРИЧЕСКАЯ ВЫСОТА Даст нам представление В первом приближении, "Подвес" от метацентра и до центра тяжести. "Метацентрическою высотою" Назван был для важности.

Коль на синус угла крена мы МЦ умножим. Образуется плечо, к которому приложим. Силу веса — у ДП, У ЦВ — поддержания И получим "парочку", Достойную внимания! Пара сип. Плечо меж ними — Прочной связи элемент — Поработают отныне, Как спрямляющий момент.

Судно — не поленница: Пусть себе качается, Как угодно кренится, Но — всегда спрямляется! Этим свойством корабелы Оснащают все суда, Чтобы их стальное тело Не тонуло никогда.

В повседневной жизни судна Происходят чудеса: Ежечасно, поминутно Изменяются веса. Грузы приняли иль сняли, Иногда перенесли. Топливо перекачали, Получили иль сожгли. Воду выпили, набрали. В трюмах мыли — наплескали, Долго рыскали-искали, Вдруг улов обильный взяли, К нокам стрел тяжеловесы Мощным шкентелем подняли. Приготовились к погрузке, Спешно выкачав балласт, Как и делали обычно Далеко не в первый раз. Шлюпки вывалили разом, Не смайнали до воды, Тут уж судну — мать родная! — Недалёко до беды. Или пассажиры "стадом" — Вверх и к борту одному. Может стать всё это адом, И понятно, почему. Плавали в суровых водах В южных, северных широтах В шторм жестокий и мороз, Принимая снег и воду Корпус глыбами оброс.

...Разных случаев не счесть, Но закон, напомним, есть: Центр тяжести тем ниже, Чем веса к килю поближе!

Но ничто не вызывает В нас такого интереса, Как возможное при этом Измененье "центра веса"! Изменение в нагрузке Без расчета, сгоряча Может вызвать уменьшенье Жизневажного плеча. Если груз принять высоко Или снизу удалить, Иль, тем паче, ненароком Снизу вверх переместить, Тут ты схватишь налету: Этим самым мы уменьшим Метацентрическую высоту. Ну, а это так и сяк, Уменьшает нам "рычаг".

Жидкий груз и груз висящий, И сыпучий и скользящий, Не закрепленный — ползущий — К катастрофе нас влекущий. Будь хоть трижды кэп не трус — Эта самый страшный груз!

Если груз опасный этот Вдруг смещается под крен, Это резко уменьшает Нам спрямляющий момент. Ясно: общий центр веса Сразу к борту он сместит И "плечо" — итог процесса Нам в момент укоротит. Вместе с тем и высота Метацентра станет ниже, А центр тяжести — вот так! — Поднимается всё выше. И от этого ещё укоротится "плечо"!

Кроме прочего, сам груз Резко, смаху борт придавит И инерцией и весом Судно крениться заставит. Метацентр от этой встряски Враз сорвётся с "потолка" — Он устойчив, если крены Незначительны пока. Если борт уходит в воду, Чего доброго тут ждать: Перестанет он "опору" От ДП перемещать. Тут финал возможен мрачный, Тёмный, как морское дно: Судно выглядит невзрачно — С креном плавает оно. Может, вовсе не напрасно Ждёт его морское дно... Так смещенье центра веса Может вмиг для судна стать "Раной в пятку Ахилпеса". Лучше уж не рисковать!

Капитан! Грузы, бункер и балласт Размещай согласно плану! План заране рассчитай, Чтобы не было изъяну! Положенье центра веса Постоянно проверяй! Грузом, бункером, балластом, Если надо, подправляй! Жидкость — наглухо прессуй! Грузы — намертво найтуй! Да не бойся сделать лишку, Исключая их подвижку!

  • Теги:

Александр Пипченко

02 декабря 2011

Весело ))) Но тем не менее, - по делу

Евгений Богаченко

03 декабря 2011

Согласен!

Валерий

02 декабря 2011

Евгений, благодарю за Поэму....остойчивость в стихах это - ВЕЩЬ! Желаю успехов в работе над курсом по Остойчивости. Очень интересно посмотреть на Ваше толкование данной темы. Приятно видеть, что Ваш проект развивается, слежу за успехами со всех краёв мира. Еще раз с прошедшим и продолжайте в том же духе

Евгений Богаченко

03 декабря 2011

Спасибо :)

Другов Станислав

22 февраля 2012

А можно подробнее о Лихушине В.Б ? Заранее спасибо.

Евгений Богаченко

22 февраля 2012

К сожалению, о Лихушине В.Б. больше мне ничего не известно.

Козеренко Мстислав Сергеевич

18 марта 2012

Евгений! Мой respect !!!

Мироненко Сергей Николаевич

30 апреля 2012

Очень увлекательно и главное понятно!так проще представить и запомнить,что к чему!Спасибо!

Белов А.В.

08 октября 2012

Судно, всякий разумеет, центр тяжести имеет. Плавает в своей среде по ватерлинию в воде. На погруженное тело жидкость давит оголтело, как и полагается, вытолкнуть старается. Центр подводного объема – это центр величины, и усилья поддержанья все к нему привлечены. В центре тяжести, известно, сила Ньюто-на висит, а из центра поддержанья Архи-медова торчит. Коль в ДП их уравняли на единой верти-кали, судно плавает достойно и надежно, и спокойно. Когда плавая в волнах, судно накреняет-ся, у подводного объема форма изменяет-ся. Центр его с ДП уходит и гуляет по дуге, словно маятник на нитке, на незримом поводке. Центр, где "маятник" подвешен, метацен-тром назовем. Он, как правило, вне "дома" – вне под-водного объема. Центр подводного объема, любящий ка-чания, назовем для ясности центром под-держания. Тут понять совсем не трудно, лишь чуть-чуть догадки: положенье этих центров – функция посадки. Центром тяжести мы правим, грузы раз-мещая, между первыми двумя его распо-лагая. В центре тяжести "отвес", на него "под-вешен" вес. И "отвес" и "маятник" "качаются" фасон-но: относительно ДП синфазно и син-хронно. "Маятник" висит высоко – отклоняется далеко. А "отвес" подвешен ниже – отклоняется поближе. Коль такой различный шаг, образуется рычаг. Только судно повалилось, вмиг опора покатилась вниз под горку – ближе к борту. На возникшее плечо сила тяжести нажала – удержала, надавила и обратно воротила судно в прежний го-ризонт. В том, как раз и весь резон. По инерции, однако, крен тотчас изменит знак. Но не дремлет и рычаг. Он немедленно явился, но с обратной стороны. Тяжесть вновь его нажала, снова судно задержала и обратно воротила в равно-весный горизонт. Вновь инерция умчала. Этой песне нет конца, только было бы начало. В жизни разные причины будут судно наклонять, неизменно сила веса его будет выпрямлять. Но для этого еще - нужно верное плечо. Плечи быстро нарастают там, где "маят-ник" шагает - много дальше, чем "отвес". А такое достижимо, коль достаточно да-леко разнесен у них подвес. Метацентр высоко, когда судно широко, и сидит не глубоко. Здесь объем подводный быстро с борта на борт переходит и далеко от ДП центр величины уводит. Центр тяжести тем ниже, чем веса к килю поближе. Схема эта хоть проста, но откуда появи-лась метацентра высота, даст нам представление в первом при-ближении. Интервал от метацентра и до центра тя-жести высотою метацентра назовем для важности. Коль на синус угла крена мы ее умно-жим, образуется рычаг, к которому при-ложим: силу веса у ДП, у борта – под-держания, и получим парочку, достой-ную внимания. Пара сил, плечо меж ними – прочной связи элемент – поработают отныне как спрямляющий момент. И теперь суденышко на волнах качается, как угодно кренится, но всегда спрямля-ется. Этим славным, чудным свойством люди судно наделили, когда думали-мечтали, когда строили-родили. В повседневной жизни судна происходят чудеса – ежечасно, поминутно изменяют-ся веса. Грузы приняли и сняли, иногда перене-сли. Топливо перекачали иль пополнили, со-жгли. Воду выпили, набрали. В трюмах мыли – наплескали. Долго рыскали – искали, вдруг улов обильный взяли. К нокам стрел тяжеловесы через шкенте-ли подняли. Приготовились к погрузке, спешно выка-чав балласт, как и делали обычно. (Дале-ко не первый раз). Шлюпки вывалили разом, не смайнали до воды, когда судно оказалось на краю лихой беды. Пассажиры устремились вверх и к борту сразу все, подгоняемые стадным чувст-вом страха безотрадным. Плавали в суровых водах в южных, се-верных широтах, в шторм жестокий и мороз, принимая снег и воду, корпус глыбами оброс. Разных случаев не счесть, но закон в сис-теме есть. Изменяя судна вес, мы меняем и посадку, и объем подводный весь, его центр величины, метацентр, но пер-вым делом изменяется "отвес". И ничто не вызывает в нас такого интереса, как возможное при этом измененье центра веса. Изменение в нагрузке без расчета, сгоря-ча может вызвать уменьшенье жизневаж-ного плеча. Если груз принять высоко или снизу уда-лить, иль, тем паче, ненароком снизу вверх переместить, здесь ты схватишь на лету: "Этим самым мы уменьшим метацентра высоту". Ну, а это так и сяк уменьшает нам рычаг. Жидкий груз и груз висящий, и скользя-щий, и сыпучий, незакрепленный ползу-чий – это самый страшный груз! Если груз опасный этот в незаполненном объеме вдруг смещается под крен, это резко уменьшает там спрямляющий момент. Ясно, общий центр веса сразу к борту он сместит и плечо укоротит. Вместе с тем и высота метацентра станет ниже, ибо груз у борта взринет – центр тяжести поднимет, и от этого еще укоро-тит нам плечо. Кроме прочего, сам груз резко с маху борт придавит и инерцией, и весом судно крениться заставит. Метацентр от этой встряски враз сорвет-ся с "потолка". Он надежен, только крены незначитель-ны пока. Когда борт уходит в воду, чего доброго тут ждать, перестанет он опору от ДП перемещать. Тут финал возможен мрачный, темный, как морское дно. Судно выглядит невзрачно – с креном плавает оно. И пока еще не поздно, кстати, будет здесь сказать, что смещенье центра веса может вмиг для судна стать раной в пятку Ахиллеса. И тогда кусал бы локти, кабы этим бы помог, но ничто уж не поможет: не фор-туна и не Бог. Грузы, бункер и балласт размещай со-гласно плану. План заранее рассчитай, дабы не было изъяну. Положенье центра веса постоянно прове-ряй, грузом, бункером, балластом, коли надо, подправляй. Жидкость наглухо прессуй, грузы на-мертво найтуй, да не бойся сделать лиш-ку, исключая их подвижку. И пускай суденышко на волнах качается, как угодно кренится, но всегда спрямля-ется.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать