Когда я готовлю очередной видеоурок, я стараюсь использовать всю имеющуюся информацию: книги на русском и английском языках, форумы, Интернет и т.д. Сложно сказать, сколько уходит времени на один урок, но могу сказать, что прилично. И при всем при этом, я стараюсь быть готовым к критике. Да, некоторые критикуют, говорят, что вот можно было бы в определенных местах раскрыть тему шире, а в других местах сказать по-другому. Мол, мои видео – не идеальны, не совершенны. Но я не ставлю своей целью идеальность или совершенность, хоть я и стараюсь сделать хорошо. Моя цель – это рассказать своими словами, доступно донести смысл. Иногда, я осознанно упускаю некоторые моменты и не использую научные термины.

И, конечно же, мне нужно было быть готовым к тому, что обнаружится какая-то ошибка. Я всеми силами стараюсь перепроверять информацию, но всё-таки ошибка обнаружилась. Я приношу свои извинения и хочу рассказать, что и где не так.

В уроках про приливы, где используется Excel-форма, параметр F нужно вводить сначала для последующего дня, а потом для дня, на который производится расчет.

Мне не хочется, чтобы выглядело, как будто я пытаюсь показать, что эта ошибка незначительная. Но мне нужно добавить, что всё это время, те, кто следовал старым инструкциям, тоже получали приближенно правильную информацию. Величина погрешности составляла считанные сантиметры. Видео с новой инструкцией Вы найдете на сайте и в этом посте.

Excel-форма

Расчет высоты прилива по гармоническим постоянным

Расчет приливо-отливных течений по гармоническим постоянным

  • Теги:

Валерий

20 января 2012

Спасибо Евгений, за пост. Приятно, что продолжая идти вперед, вы не забываете оглянуться на пройденный материал и внести коррективы. Так держать, успехов проекту и его создателям!

Евгений Богаченко

20 января 2012

И Вам спасибо! Каждый, кто смотрит мои видео, - и есть мой рецензент. К сожалению, не я первый заметил эту ошибку, но к счастью мне подсказали, что таковая есть. Спасибо за понимание.

Черныш Андрей

21 января 2012

Женя Спасибо большое за твои уроки и проделанную большую работу. Идейных людей, к сожалению, мало. Благодаря тебе и таким как ты, некоторому процену штурманов станет легче и понятнее в их работе. Я отнушусь к их числу. Спасибо. Продолжай в том же духе

Евгений Богаченко

21 января 2012

Спасибо!

Пронтенко Андрей Александрович

21 января 2012

Большое спасибо за внимание ко всем аспектам штурманской работы. И конечно же большое спасибо за уже проделанную работу, жаль что эти знания нельзя подтвердить работникам крюингов.

Евгений Богаченко

21 января 2012

Вас обязательно заметят! Да, сразу не понять, кто что знает. Но после первого рейса крюинги тоже обращают внимание, кто Вы и что знаете. Устроится на работу всегда было тяжело.

Andrew Shamateur

02 марта 2012

Однозначно, подборочка очень полезная!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать