Доброго дня всем.

Давненько не говорили на простые, отвлеченные темы.

Я провожу свой отпуск активно и многие могли уже меня встретить на Пастера 16, где я читаю некоторые лекции. Самое замечательное, что можно общаться с вами, дорогие друзья. Не просто вещать из колонок компьютеров, но и дискуссировать, отвечать на вопросы и т.д.

Правда, время на всё это уходит прилично. Перед каждой лекцией я готовлюсь, подбираю интересный материал ну и естественно провожу лекцию. При всём при этом, я помню о своём обещании готовить видеокурс по GMDSS. Он  сейчас в разработке. Хожу ли я на море загарать? Бывает, но не часто. Жду своего рейса, а пока есть время, то стараюсь провести его с пользой.

Многие уже успели просмотреть новый материал. Надеюсь, он вам полезен. Но мне бы хотелось раскрыть тему «Остойчивость» больше. Для этого мне нужна помощь. Собственно мне нужна только информация. Все, кто может и кому не лень поддержать проект Key4mate, обращаюсь к Вам!

Скиньте мне, пожалуйста, информацию по остойчивости. Любая информация, любого судна. Т.е. Stability booklet, таблицы гидростатики, графики, кривые, замеры танков и т.д. Мне порой не хватает того, что я могу изъять только из своего судна. У многих эта информация пылится в pdf или jpg. Сделать это очень просто. Если файл не большой, то можно просто скинуть мне на ящик (указан здесь). Если информации много (чему я буду рад), то её можно заархивировать и загрузить, например, сюда. Или на подобный файлообменник и указать мне ссылку.

Конечно же, я гарантирую конфиденциальность и буду использовать информацию очень аккуратно. Так что названия судов в уроках видны не будут.

Буду рад любой информации! Заранее спасибо!

С уважением Евгений Богаченко

  • Теги:

Черненко Максим

08 августа 2012

уже в путь... идет скан) как только так сразу)

Евгений Богаченко

08 августа 2012

Спасибо, Макс!

Евгений Богаченко

09 августа 2012

Спасибо всем, кто отозвался в первые же часы! Проект Вам не безразличен и Вы не безразличны проекту! Ваша поддержка придает сил и стимул работать и работать дальше.

Ходацкий Вячеслав

26 декабря 2012

Было бы не плохо также осветить остойчивость буксирных судов во время буксировки или якорезаводки.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать